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Lavras sediará I Workshop de Micotoxinas: impactos nas cadeias produtivas de milho e sorgo

sábado | 11-08-2018

Espiga de milho com infecção por fungos – Foto: Dagma Silva

 

EMBRAPA – O “I workshop de micotoxinas: impactos nas cadeias produtivas de milho e sorgo” acontecerá dia 10 de setembro de 2018, a partir das 8 horas da manhã, na Universidade Federal de Lavras (UFLA), em Minas Gerais. O workshop integra a programação do XXXII Congresso Nacional de Milho e Sorgo, que será realizado entre os dias 10 e 14 de setembro, na UFLA. O Congresso é promovido a cada dois anos pela Associação Brasileira de Milho e Sorgo (ABMS) e neste ano traz o tema “Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil”.

O workshop terá a participação de palestrantes de diferentes setores ligados às cadeias produtivas de milho e sorgo, com representantes internacionais e de instituições brasileiras públicas e privadas.

A presidente do comitê organizador do workshop, Dagma Dionísia da Silva, pesquisadora da Embrapa Milho e Sorgo, informa que serão realizadas palestras que irão contemplar os seguintes temas: manejo das culturas em pré e pós-colheita visando a redução de micotoxinas; controle biológico; e as implicações da amostragem para a realização de análises de micotoxinas. Também serão abordados os aspectos regulatórios para micotoxinas e seus efeitos na comercialização mundial de grãos; a visão da indústria sobre as principais dificuldades do setor e as soluções adotadas para mitigação de problemas e os efeitos de contaminação por micotoxinas na saúde animal.

Segundo Dagma Silva, o tema micotoxinas tem relevância no cenário mundial por estar associado a diversos problemas na saúde humana e animal, incluindo alguns tipos de câncer, perdas na capacidade reprodutiva, entre vários outros que poderão ser conhecidos durante o evento. “A contaminação por micotoxinas também afeta a comercialização de alimentos, tanto no mercado interno brasileiro quanto no externo. A legislação está cada vez mais restritiva mundialmente. Consideramos também a importância social e econômica da cultura do milho, que é uma das mais afetadas por fungos que produzem micotoxinas”, considerou.

“Por isso, é relevante criar oportunidades para realizar debates entre todos os envolvidos nas cadeias produtivas, para divulgar e compreender o problema e assim, buscar alternativas e parcerias para a redução dos prejuízos causados pela incidência de micotoxinas em alimentos em geral”, afirmou Dagma.

As inscrições para o “I workshop de micotoxinas: impactos nas cadeias produtivas de milho e sorgo” são gratuitas para os congressistas.

Serviço:

Inscrições pelo site: http://www.abms.org.br/cnms

Profissionais:  R$ 140,00    Estudantes: R$ 70,00   Congressistas: Isenta

convite I Workshop de Micotoxinas: impactos nas cadeias produtivas de milho e sorgo

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

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