botão play OUÇA AO VIVO

Notícias

Inédito no Brasil, Avança Café incentiva inovação por meio de startups

14 de fevereiro de 2019

  EMBRAPA – A soma da criatividade com a tecnologia na busca por produtos e serviços inovadores que contribuam com a cadeia produtiva do café – uma fórmula que, multiplicada pelo potencial de jovens empreendedores, representa a aposta em um dos mercados mundiais mais promissores. Para se ter uma ideia, segundo o Banco Mundial, mais de […]

veja mais

Mandioca e ILP presentes na Dinapec 2019

13 de fevereiro de 2019

  EMBRAPA – Variedades de mandioca e opções de consórcios para rotação de culturas em Integração-Lavoura-Pecuária (ILP) são as tecnologias que a Embrapa Agropecuária Oeste (Dourados/MS) estará apresentando aos participantes da 14ª edição da Dinâmica Agropecuária – Dinapec, que acontece de 20 a 22 de fevereiro, na vitrine tecnológica da Embrapa Gado de Corte em Campo […]

veja mais

Dinapec 2019: Senar/MS promove ações de difusão de tecnologias para o agro

  EMBRAPA – O Sistema Famasul estará presente com variada programação durante os três dias da Dinapec, que acontece de 20 a 22 de fevereiro, na Embrapa Gado de Corte, em Campo Grande. Esse é o terceiro ano consecutivo que a instituição é correalizadora do evento. O presidente do Sistema Famasul – Federação da Agricultura e […]

veja mais

Soja e melhoria de ambientes restritivos são temas de Dia de Campo

  EMBRAPA – Os interessados em conhecer sistemas de produção que visam a inserção da soja e melhoria do ambiente de produção de cana-de-açúcar, através da construção do perfil químico e estruturação do solo, que beneficia o cultivo de cana-de-açúcar na região Sul do Mato Grosso do Sul, poderão participar do Dia de Campo, que […]

veja mais

Embrapa e UFPI vão treinar africanos em marcadores genéticos e qualidade do mel

  EMBRAPA – Técnicos e pesquisadores da Universidade de Mekelle, da República Democrática Federal da Etiópia, no Nordeste da África, serão treinados pela Embrapa Meio-Norte e a Universidade Federal do Piauí (UFPI) em marcadores genéticos e morfometria em estudos populacionais e em sistemática de Apis mellifera. A capacitação será feita também em controle da qualidade do […]

veja mais

Acordo de cooperação técnico-financeira busca o fortalecimento da cadeia produtiva do arroz no Tocantins

  EMBRAPA – O acordo de cooperação técnico-financeira entre a Embrapa e três empresas de sementes da região do Tocantins, no valor de R$ 1,2 milhão, com duração de cinco anos, foi assinado durante o seminário ‘Arroz no Tocantins’. O evento foi realizado no dia 5 de fevereiro, no auditório da Embrapa Pesca e Aquicultura, […]

veja mais

Projeto Bem Diverso aposta na organização social para melhorar cadeias produtivas

12 de fevereiro de 2019

  EMBRAPA – A parceria entre instituições no Território do Alto Acre e Capixaba vai possibilitar a realização de diversas ações com foco na organização social das comunidades extrativistas. O objetivo principal das atividades propostas para 2019 no âmbito do Projeto Bem Diverso é obter resultados positivos para as cadeias produtivas da castanha-do-brasil e do […]

veja mais

Relatório aponta a importância da polinização para a agricultura brasileira

  EMBRAPA – A maior parte – 76% – das plantas utilizadas para produção de alimentos no Brasil é dependente do serviço ecossistêmico de polinização realizado por animais. É o que aponta o 1º Relatório Temático sobre Polinização, Polinizadores e Produção de Alimentos no Brasil, lançado nessa quarta (06), em São Paulo. O documento mostra os […]

veja mais

Parceria com escola fortalecerá Objetivos do Desenvolvimento Sustentável

  EMBRAPA – Agentes da Embrapa Tabuleiros Costeiros e do Colégio Amadeus, da rede de ensino particular de Aracaju, vão atuar em parceria para fortalecer ações com foco nos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Organização das Nações Unidas (ONU). Uma reunião foi realizada na quarta (6) na escola para começar a definir as ações da nova parceria. No […]

veja mais

Pesquisadores desenvolvem feromônio sintético de importante praga do coqueiro

  EMBRAPA – Pesquisadores da Universidade Federal do Paraná (UFPR) e da Embrapa conseguiram identificar e sintetizar em laboratório, pela primeira vez, a molécula que atua como feromônio de agregação do besouro Homalinotus depressus, conhecido como broca do coqueiro, uma das pragas mais frequentes em coqueirais no Brasil, que causa grandes perdas financeiras na cultura, principalmente […]

veja mais

Top Notícias

Cepea

BM&F

Como você classificaria a Rádio

  • Excelente (76%, 34 Votos)
  • Boa (22%, 10 Votos)
  • Ruim (2%, 1 Votos)
  • Médiana (0%, 0 Votos)

Total de Participantes: 45

Carregando ... Carregando ...