botão play OUÇA AO VIVO

Notícias

Produção dos Cafés do Brasil ocupa apenas 0,73% da área explorada com atividades agrícolas no território nacional

11 de janeiro de 2019

Pastagens, cultivo de lavouras e florestas plantadas ocupam 256,8 milhões de hectares e o café 1,86 milhão de hectares em 2018 EMBRAPA – O território brasileiro, com a sua extensão territorial de 8.514.876 Km², é o quinto maior país do planeta, cuja área equivale a 850,3 milhões de hectares. Essa dimensão territorial tem permitido que […]

veja mais

Faturamento das lavouras dos Cafés do Brasil atinge R$ 25 bilhões em 2018

9 de janeiro de 2019

Produção de café no período de 2005-2018 aumentou 88% e a receita bruta das lavouras cafeeiras teve acréscimo de apenas 18% EMBRAPA – O Valor Bruto da Produção (VBP) dos Cafés do Brasil, que corresponde à estimativa do faturamento total das lavouras, tanto de arábica como de conilon, atingiu R$ 25,05 bilhões em 2018. O […]

veja mais

Produtividade de café no estado da Bahia atinge 35 sacas por hectare

Estado atinge seu maior volume de produção de café com 4,55 milhões de sacas em 2018 com emprego de tecnologias de irrigação e manejo da lavoura EMBRAPA – A Bahia se destaca em quarto lugar no ranking dos estados maiores produtores dos Cafés do Brasil, pois na safra 2018 produziu volume equivalente a 4,55 milhões […]

veja mais

Pesquisa pretende aproveitar rejeitos de dessalinização para cultivar alimentos

  EMBRAPA – Um projeto desenvolvido pela Embrapa no âmbito do Programa Água Doce (PAD) pretende avaliar a viabilidade do uso de resíduos de dessalinização em cultivo de plantas alimentícias halófitas (resistentes à salinidade). Atualmente, os rejeitos do processo dos sistemas dessalinizadores já em funcionamento no âmbito do programa do Ministério do Meio Ambiente são utilizados para […]

veja mais

Planilha eletrônica determina equilíbrio nutricional em mangueiras ‘Tommy Atkins’

  EMBRAPA – Resultado de extenso trabalho colaborativo entre pesquisadores, produtores, técnicos, agrônomos e profissionais que atuam na assistência técnica, a Embrapa Semiárido disponibiliza uma planilha eletrônica para a determinação do equilíbrio nutricional dos pomares de mangueira cultivados com a variedade Tommy Atkins no Submédio do Vale do rio São Francisco. Esta planilha tem a […]

veja mais

Jovens participam de produção multimídia na Reserva Extrativista do Delta do Parnaíba

  EMBRAPA – Mais de 30 estudantes, com vivência em agroecologia e agricultura familiar, de diversas regiões dos estados do Piauí e Maranhão, participaram do segundo módulo do Pedagroeco, Piauí, de 16 a 18 de novembro, na Comunidade do Torto, localizada na Reserva Extrativista Marinha do Delta do Parnaíba, em Araioses (MA). As atividades possibilitaram […]

veja mais

Trabalho em parceria com universidade avalia uso de farinha de minhoca no cultivo de alevinos de tilápia

7 de janeiro de 2019

  Fonte proteica é alternativa na composição da ração em substituição a matérias consideradas nobres EMBRAPA  – Na Embrapa Meio Ambiente (Jaguariúna, SP), outubro foi o mês de encerramento de um experimento de conclusão de curso em Medicina Veterinária, trabalho do aluno Silvio Russio sob a orientação do professor Marcos Alexandre Ivo do Centro Universitário de […]

veja mais

Custos de produção de frangos de corte e de suínos têm redução em novembro

  EMBRAPA – Os custos de produção de suínos e de frangos de corte caíram pelo segundo mês consecutivo segundo a CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (embrapa.br/suinos-e-aves/cias). O ICPFrango fechou novembro em 218,05 pontos, queda de 2,81% em relação a outubro. Já o ICPSuíno encerrou o penúltimo mês do […]

veja mais

China tem crescimento do consumo de café maior que 1.000% nos últimos dez anos

Crescimento econômico do país motivou incremento do consumo de café que passou de 300 mil para 3,8 milhões de sacas na última década EMBRAPA – O consumo de café na China, na última década, teve um aumento bastante expressivo ao atingir volume equivalente a 3,8 milhões de sacas de café no ano-cafeeiro 2017-2018. Esse número […]

veja mais

Ecossistema de inovação no Agro ganha força em Goiás

  EMBRAPA – A Embrapa, em parceria com o Sebrae/GO e apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Goiás(Fapeg), realizou no dia 12 de dezembro o “Conecta Agro – Unindo Soluções Tecnológicas e Empreendedorismo”. A iniciativa reuniu cerca de 50 representantes do setor público e privado, promovendo o encontro entre empreendedores, startups, incubadoras […]

veja mais

Top Notícias

Cepea

BM&F

Como você classificaria a Rádio

  • Excelente (76%, 34 Votos)
  • Boa (22%, 10 Votos)
  • Ruim (2%, 1 Votos)
  • Médiana (0%, 0 Votos)

Total de Participantes: 45

Carregando ... Carregando ...