botão play OUÇA AO VIVO

Notícias

Espectroscopia facilita a caracterização química de matrizes do agronegócio brasileiro

4 de janeiro de 2019

  EMBRAPA – Um projeto da Embrapa está trabalhando para facilitar a caracterização química de importantes matrizes vegetais do agronegócio brasileiro. Trata-se da Rede NIR Embrapa, que é a rede de usuários da Espectroscopia no Infravermelho Próximo, em inglês, Near Infrared Spectroscopy (NIRS). As matrizes são as diferentes culturas (por exemplo, a braquiária, o milho, […]

veja mais

Artigo – Manejo de açaizais no estuário amazônico

  EMBRAPA – José Antonio Leite de Queiroz* O açaizeiro (Euterpe oleracea, Mart.) é uma palmeira típica da Amazônia, de ocorrência espontânea nos estados do Pará, Amazonas, Maranhão e Amapá. Ele ocorre formando touceiras que, se manejadas corretamente, podem se manter produtivas durante muitos anos. Não obstante os impactos observados na vegetação, o manejo dos […]

veja mais

Missão marroquina visita Embrapa para saber como controlar lagarta-do-cartucho

  EMBRAPA – Um acordo de cooperação entre o Governo de Marrocos e a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) deve ser firmado por meio da FAO(Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura), para a adoção de medidas de controle contra a Spodoptera frugiperda, a lagarta-do-cartucho, principal praga do milho. A praga, responsável por perdas de até 40% […]

veja mais

Semiárido conquista primeiro doutorado profissional em agroecologia do Brasil

  EMBRAPA – O conhecimento em agroecologia contribui para o desenvolvimento de alternativas sustentáveis para preservar os recursos naturais e favorecer a produtividade da terra. A partir de 2019, os estudos nessa área poderão ser aprofundados numa perspectiva interdisciplinar, no primeiro doutorado profissional do Brasil em Agroecologia e Desenvolvimento Territorial. Com sede no Semiárido, o […]

veja mais

Variedade com alto teor de amido é lançada para mandiocultores baianos

  EMBRAPA – Na manhã do dia (7/12), a Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, a Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB) e a Bahiamido Serviços Agroindustriais S.A. lançaram oficialmente a variedade de mandioca BRS […]

veja mais

Ambientes de montanhas precisam se preparar e se adaptar às mudanças climáticas

3 de janeiro de 2019

  EMBRAPA – Após as fortes chuvas que atingiram o município de Nova Friburgo em janeiro de 2011, culminando em uma das maiores tragédias ambientais do Brasil, o mapeamento e a gestão de riscos tornaram-se ferramentas cada vez mais importantes para antever situações e prevenir novos desastres. O tema foi abordado durante mesa-redonda realizada nesta […]

veja mais

Programa de melhoramento genético de búfalos é apresentado no Baixo Amazonas

  EMBRAPA – O Promebull – Programa de Melhoramento Genético de Búfalos com Inovação para o Estado do Pará, executado pela Embrapa Amazônia Oriental, foi apresentado a produtores e técnicos em Santarém nos dias 10 e 11 de dezembro. A região concentra o segundo maior rebanho do Pará com cerca de 20% dos bubalinos do […]

veja mais

Infravermelho identifica com precisão e rapidez a qualidade da manga do Vale do São Francisco

  EMBRAPA – A tecnologia conhecida como Espectroscopia no Infravermelho Próximo (NIRS, na sigla em inglês) está sendo empregada para identificar o estádio ideal para colher mangas em áreas irrigadas do Submédio do Vale do Rio São Francisco. Adaptado pela Embrapa Semiárido (PE), o equipamento é capaz de estabelecer com precisão o ponto em que o fruto […]

veja mais

Alimentação do rebanho é o maior problema da pecuária de leite no Brasil

  EMBRAPA – A alimentação inadequada ou insuficiente do rebanho é responsável pelo baixo desempenho da produção brasileira de leite, especialmente nas pequenas e médias propriedades. O problema foi considerado o mais importante da pecuária leiteira nacional por técnicos e pesquisadores que atuam no Balde Cheio, programa da Embrapa que capacita profissionais da extensão rural. Dados […]

veja mais

Cientistas criam sistema de biorreatores de bancada para testes com compostagem

  EMBRAPA – A pesquisa agropecuária desenvolveu biorreatores de bancada interligados que permitem entender melhor os processos de compostagem, principal método para produção de fertilizantes orgânicos. O sistema é composto por 12 biorreatores aeróbios, nos quais são inseridas as amostras dos materiais orgânicos a serem testados. Com apenas três litros de material, em oito horas […]

veja mais
Página 30 de 178...1020...2829303132...405060...

Top Notícias

Cepea

BM&F

Como você classificaria a Rádio

  • Excelente (76%, 34 Votos)
  • Boa (22%, 10 Votos)
  • Ruim (2%, 1 Votos)
  • Médiana (0%, 0 Votos)

Total de Participantes: 45

Carregando ... Carregando ...