botão play OUÇA AO VIVO

Notícias

Projeto Bem Diverso aposta na organização social para melhorar cadeias produtivas

12 de fevereiro de 2019

  EMBRAPA – A parceria entre instituições no Território do Alto Acre e Capixaba vai possibilitar a realização de diversas ações com foco na organização social das comunidades extrativistas. O objetivo principal das atividades propostas para 2019 no âmbito do Projeto Bem Diverso é obter resultados positivos para as cadeias produtivas da castanha-do-brasil e do […]

veja mais

Relatório aponta a importância da polinização para a agricultura brasileira

  EMBRAPA – A maior parte – 76% – das plantas utilizadas para produção de alimentos no Brasil é dependente do serviço ecossistêmico de polinização realizado por animais. É o que aponta o 1º Relatório Temático sobre Polinização, Polinizadores e Produção de Alimentos no Brasil, lançado nessa quarta (06), em São Paulo. O documento mostra os […]

veja mais

Parceria com escola fortalecerá Objetivos do Desenvolvimento Sustentável

  EMBRAPA – Agentes da Embrapa Tabuleiros Costeiros e do Colégio Amadeus, da rede de ensino particular de Aracaju, vão atuar em parceria para fortalecer ações com foco nos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Organização das Nações Unidas (ONU). Uma reunião foi realizada na quarta (6) na escola para começar a definir as ações da nova parceria. No […]

veja mais

Pesquisadores desenvolvem feromônio sintético de importante praga do coqueiro

  EMBRAPA – Pesquisadores da Universidade Federal do Paraná (UFPR) e da Embrapa conseguiram identificar e sintetizar em laboratório, pela primeira vez, a molécula que atua como feromônio de agregação do besouro Homalinotus depressus, conhecido como broca do coqueiro, uma das pragas mais frequentes em coqueirais no Brasil, que causa grandes perdas financeiras na cultura, principalmente […]

veja mais

Campanha destaca os valores nutricionais e a versatilidade de receitas com o grão-de-bico

  EMBRAPA – O busdoor, uma das ferramentas utilizadas para memorização de mensagens publicitárias em veículos – e que vem sendo utilizado pela Embrapa Hortaliças (Brasília, DF) nos ônibus e vans que transportam os seus funcionários -, está de cara nova: as imagens são de grão-de-bico e mostram a leguminosa preparada na forma de chips, […]

veja mais

Pesquisa mapeará níveis de degradação de pastagens do Cerrado

11 de fevereiro de 2019

  EMBRAPA – A Embrapa Territorial iniciará, neste ano, um projeto para “Mapeamento de níveis de degradação de pastagens do bioma Cerrado por meio de geotecnologias”. O pesquisador Sérgio Galdino pontua que a iniciativa deve trazer avanços na precisão de informações disponíveis sobre o tema no Brasil. Isso porque serão utilizadas imagens de satélites com resolução […]

veja mais

Projeto beneficia 4 mil produtores na região dos Lagos do São Francisco

  EMBRAPA – Com o objetivo de ofertar alternativas tecnológicas e incentivar o aparecimento de novos empreendedores na região dos Lagos do São Francisco, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e a Companhia Hidro Elétrica do São Francisco (Chesf) firmaram uma parceria que visa beneficiar cerca de 4 mil produtores de 12 cidades nos […]

veja mais

Mandioca e ILP presentes na Dinapec 2019

  EMBRAPA – Variedades de mandioca e opções de consórcios para rotação de culturas em Integração-Lavoura-Pecuária (ILP) são as tecnologias que a Embrapa Agropecuária Oeste (Dourados/MS) estará apresentando aos participantes da 14ª edição da Dinâmica Agropecuária – Dinapec, que acontece de 20 a 22 de fevereiro, na vitrine tecnológica da Embrapa Gado de Corte em […]

veja mais

Tecnologia viabiliza exportação da manga brasileira para a África do Sul

  EMBRAPA – Em setembro, a África do Sul recebeu o primeiro lote de mangas brasileiras. Foram 25 toneladas exportadas após cinco anos de negociações. A transação só foi possível graças ao tratamento hidrotérmico de frutas, uma tecnologia desenvolvida por uma rede de pesquisa liderada pela Embrapa há mais de duas décadas. O obstáculo veio de decisões […]

veja mais

Brasil e Paraguai fazem parceria para extrair óleo de macaúba com alta qualidade

  EMBRAPA – A Embrapa Agroenergia (DF) e a Universidade Nacional de Assunção (UNA), no Paraguai, estão desenvolvendo em parceria um conjunto de processos para a extração de óleo da macaúba a partir de sua polpa. Em laboratório, os cientistas já obtiveram óleo de boa qualidade por meio de métodos ambientalmente sustentáveis e capazes de aumentar o […]

veja mais
Página 4 de 163...23456...102030...

Top Notícias

Cepea

BM&F

Como você classificaria a Rádio

  • Excelente (76%, 34 Votos)
  • Boa (22%, 10 Votos)
  • Ruim (2%, 1 Votos)
  • Médiana (0%, 0 Votos)

Total de Participantes: 45

Carregando ... Carregando ...