botão play OUÇA AO VIVO

Notícias

Reformulação de alimentos industrializados é essencial para redução no consumo de açúcar

8 de abril de 2019

  EMBRAPA – Duas medidas visando a redução do consumo de açúcar – a reformulação de alimentos industrializados e a informação nutricional na parte frontal dos rótulos – foram discutidas no Workshop “Estratégias de redução do consumo de açúcar”, no qual foram apresentados resultados de estudos desenvolvidos pela Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro, […]

veja mais

Atualizações incrementam ferramenta Pasto Certo

  EMBRAPA – O aplicativo Pasto Certo chegou, recentemente, a um novo patamar com os recentes upgrades na ferramenta. As atualizações são demandas do setor produtivo e as equipes da Embrapa, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS) e Associação para o Fomento à Pesquisa de Melhoramento de Forrageiras (Unipasto) buscaram atendê-las nos últimos meses. O […]

veja mais

Workshop compartilha uso de tecnologia para avaliar a alimentação de percevejos

  EMBRAPA – Para entender as preferências alimentares e os danos que as pragas causam dentro das plantas a Embrapa Trigo aprofundou os estudos com o uso do EPG – Electrical Penetration Graphic, equipamento que permite acompanhar o comportamento alimentar de insetos sugadores. Para compartilhar o conhecimento adquirido nos últimos cinco anos, foi estruturado um Workshop […]

veja mais

Artigo: Água para produção de alimento

  EMBRAPA – Dados da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) indicam que, para atender ao crescimento populacional e às novas demandas por alimentos, a produção mundial de cereais terá que aumentar cerca de um bilhão de toneladas até o ano 2030. Esse aumento previsto dependerá prioritariamente da disponibilidade hídrica […]

veja mais

Embrapa & Escola: inscrições abertas para mais um ano de integração entre ciência e escolas

5 de abril de 2019

  EMBRAPA – Contagem regressiva para o retorno do Programa Embrapa & Escola à Embrapa Hortaliças (Brasília-DF): as inscrições encontram-se abertas para o agendamento de instituições interessadas em participar do programa que será reiniciado em abril próximo. Para isso, todos os anos um planejamento logístico mobiliza as equipes de comunicação e de transferência de tecnologia para oferecer […]

veja mais

Emergência e evolução da pesquisa socioeconômica da agricultura de base ecológica é discutida em palestra

  EMBRAPA – A pesquisadora da Embrapa Meio Ambiente (Jaguariúna, SP) Lucimar Abreu foi convidada pela coordenação do Programa de Pós-Graduação em Agroecologia e Desenvolvimento Rural (PPGADR) do Centro de Ciências Agrárias da UFSCar, em Araras (SP), para proferir palestra aos alunos da turma de 2019, profissionais da universidade e de instituições voltadas para o […]

veja mais

Artigo: Ciência contribui para melhor manejo da água na produção agrícola do Tocantins

  EMBRAPA – Dia 22 de março se comemora o Dia Mundial da Água. A Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) fizeram um evento em sua sede, em Roma, para celebrar a data e apresentar o relatório, que revela dados sobre a conjuntura hídrica mundial. O lema deste ano é “Não deixando ninguém […]

veja mais

Aumentar em 20% a área de florestas plantadas é objetivo do Mapa

  EMBRAPA – Novas ações desenvolvidas pelo Serviço Florestal Brasileiro, políticas para o setor e o Plano Nacional de Desenvolvimento das Florestas Plantadas-Plantar Florestas, estão sendo discutidas na Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Florestas Plantadas no Ministério da Agricultura, na tarde do dia 21, data declarada pela Organização das Nações Unidas como o Dia […]

veja mais

Pururuca de Ideias discute inovação na suinocultura em Chapecó

  EMBRAPA – Estimular a inovação em universitários e a formação de equipes para o desafio do InovaPork. Este é o objetivo do Pururuca de Ideias que acontece desde ontem (quarta) no campus da Unochapecó em Chapecó com palestras, painéis e oficinas promovidas pela Embrapa Suínos e Aves e o HUB Agro da cidade, uma […]

veja mais

Manejo empodera comunidades com florestas produtivas e preservadas

4 de abril de 2019

  EMBRAPA – No mês em que se comemora o Dia Internacional da Floresta, a Embrapa Amazônia Oriental junto ao Instituto Floresta Tropical (IFT) e o Instituto Internacional de Educação do Brasil (IEB) realizam oficina de gestão e ferramentas de manejo florestal para comunitários da Reserva Extrativista Verde para Sempre. O evento ocorreu no período de 6 a 10 […]

veja mais
Página 5 de 178...34567...102030...

Top Notícias

Cepea

BM&F

Como você classificaria a Rádio

  • Excelente (76%, 34 Votos)
  • Boa (22%, 10 Votos)
  • Ruim (2%, 1 Votos)
  • Médiana (0%, 0 Votos)

Total de Participantes: 45

Carregando ... Carregando ...